ВСЕ НОВОСТИ
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Наши платформы

87 сообществ
45 каналов
32 групп
M
28 групп

Злоупотребление полуфабрикатами, сосисками, соусами потенциально может привести к возникновению инфарктов и инсультов.

Злоупотребление полуфабрикатами, сосисками, соусами потенциально может привести к возникновению инфарктов и инсультов. Как сообщает "Лента.ру", об этом заявила гастроэнтеролог "ГорКлиники" Ирина Яковлева. Эксперт отметила, что в этих продуктах содержится соль, а чем больше соли в рационе — тем выше риск инфаркта и инсульта. "Большая часть соли приходит не из солонки, а из колбас, сосисок, сыров, соусов, фастфуда, полуфабрикатов. Поэтому следует меньше есть промышленно обработанных продуктов и чаще готовить дома", — заявила Яковлева. Она добавила, что не менее опасен и сахар — избыток сладостей и сладких напитков ведет к повышению веса и развитию диабета, что также бьет по сердцу. Яковлева также отметила, что также следует избегать продукции со слишком большим составом ингредиентов — чем он короче и понятнее, тем лучше. Ранее Американская кардиологическая ассоциация заявила, что воздействие яркого искусственного света перед сном может повысить риск развития смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии