ВСЕ НОВОСТИ
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Наши платформы

87 сообществ
45 каналов
32 групп
M
28 групп

💦🍐Гигиена продуктов питания 🤢Каждый из нас, вероятно, сталкивался с последствиями употребления некачественной пищи, даже если на вид она казалась вполне свежей.

💦🍐Гигиена продуктов питания 🤢Каждый из нас, вероятно, сталкивался с последствиями употребления некачественной пищи, даже если на вид она казалась вполне свежей. Поэтому даже на самой чистой кухне крайне важно уделять внимание всему, что контактирует с едой в процессе её приготовления. 🍐🍆Фрукты и овощи: Обязательно тщательно промывайте их под проточной водой. Если чистить немытый фрукт, бактерии с кожуры могут попасть на мякоть. 🥬Листовая зелень: Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. 💦Далее зелень замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть проточной водой. 🐠🦐Рыба и морепродукты: Сырую рыбу нужно почистить и помыть, чтобы удалить поверхностные загрязнения. Моллюски требуют более тщательного промывания, так как в них могут быть песок и частички раковин. 🥩🍗Мясо: Самый надежный способ уничтожить вредные микроорганизмы в мясе – это его термическая обработка. 🥚🍳Яйца: Яйца являются частой причиной сальмонеллеза. Дома их следует хранить в холодильнике, а перед приготовлением тщательно вымыть в теплой воде. Чтобы предотвратить распространение бактерий между продуктами, тщательно мойте раковину и все прилегающие поверхности с использованием моющих средств.

Комментарии