ВСЕ НОВОСТИ
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Наши платформы

87 сообществ
45 каналов
32 групп
M
28 групп

Кулинарному рукоделию были посвящены мастер-классы Т.

Кулинарному рукоделию были посвящены мастер-классы Т.Я. Семичастной и О.С. Воликовой. Многие ли сейчас могут похвастаться выпечкой собственного хлеба в русской печи? А Татьяна Яковлевна печет! Педагоги смогли лично принять участие в приготовлении опары и замешивании теста опарным и безопарным способом. Замесили и выпекли в садовской печке, получилось идеально! 🥖🥖🥖🍞🍞 *Рецепт простого безопарного хлеба в духовке.* Продукты: мука 1000г(4-5ст) Вода или молоко( тёплые)250г(1ст) Соль 1ч.л. Дрожжи сухие 2ч.л. Масло раст.2ст.л., 1 яйцо. Приготовление: В миску выливаем тёплую воду(молоко) добавляем постепенно муку,соль,дрожжи,раст.масло. Тщательно вымешиваем,следим за влажностью( Если липнет к рукам,чуть добавим муки) Накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место.Проверяем подъем,несколько раз обминая. Через 40-50 минут(пока нагревается духовка) начинаем готовить хлебцы,сверху смазываем желтком для красивой корочки.Можно посыпать кунжутом. Смазываем лист,укладываем,даём подняться и ставим в духовку(180-200градусов) Как хорошо зарумянятся,достаём на полотенце, сбрызгиваем водичкой,сверху укрываем и даём остыть. 🥯🥯🥯 Приятного аппетита.

Комментарии