К Новогоднему столу Декабрь уже наступил, а значит можно начинать готовиться к Новому году, а главной традицией праздника конечно является праздничный стол! Помочь с этим может книга «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» собравшая в себе историческую сводку о кулинарных традициях в крае, а также множество рецептов и мест где можно вкусно и интересно поесть. А знаете ли вы, что гастрономическая культура Алтая – это уникальный сплав традиций более 150 народов? Еще в XVIII-XIX веках переселенцы привозили с собой не только привычные рецепты, но и особое, сибирское отношение к еде. Здесь пища была не просто необходимостью, а искусством выживания в суровом климате и щедрым подношением гостю. «Алтайский край – все настоящее!» — эту фразу как нельзя лучше подтверждают старинные рецепты пирогов, пельменей и шаньг, которые готовили в русских печах и подавали с искренним радушием. А вот, и несколько подсказок, что можно приготовить со своей семьей к празднику: Блинчики из кедровой муки Открытый пирог с жареной свининой и квашеной капустой Фермерский цыпленок, томленый в яблочном сидре Жареный сулугуни с брусничным соусом Пирог из тыквы и яблока с корицей и имбирем Салат с вяленым мясом оленя с томатами и печеной свеклой Кулинарное путешествие по Алтайскому краю. Барнаул : Азбука, 2015. – 182 с. #Алтайский_край #Алтай #краеведение #рецепты
Комментарии