ВСЕ НОВОСТИ
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Наши платформы

87 сообществ
45 каналов
32 групп
M
28 групп

Трансжиры в повседневной еде: скрытая угроза за каждым перекусом

Однако НЕ ВСЕ жиры полезны! 🆘 Высокое содержание трансизомеров жирных кислот в рационе представляет опасность для здоровья. Употребление большого количества трансжиров приводит к: Какие бывают? содержатся в малых количествах в мясе и молочных продуктах жвачных животных (коровы, овцы, козы) образуются в большом количестве в процессе гидрирования жидких растительных масел в качестве замены животных жиров, идущих далее на производство маргарина, кулинарных, хлебопекарных, кондитерских и других жиров. 🔻кондитерские изделия🍪 🔻попкорн 🔻чипсы 🔻готовые смеси для выпечки 🔻жидкие приправы 🔻готовые заправки для салатов 🔻майонез 🔻кетчуп 🔻замороженные полуфабрикаты (пицца, наггетсы, котлеты и т.п.), 🍕 🔻мясные изделия — колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон, копчености🥓 🔻сливки для кофе 🔻молочные коктейли 🔻спред, маргарин 🛍Потребление трансизомеров жирных кислот не должно превышать 1% от калорийности суточного рациона.

Комментарии