ВСЕ НОВОСТИ
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Наши платформы

87 сообществ
45 каналов
32 групп
M
28 групп

Чай как традиция: в Сибири его пьют из самовара с травами и мёдом

В День чая в эфире радиошоу «Первые» на «Маяке» поговорили о традициях русского чаепития. Гость в студии – шеф-повар Андрей Мытник. Он считает, что в Сибири надо пить только чай, а не кофе. Причём так, как делали это ещё 100 лет назад. В Бийске Андрей Мытник предлагает своим гостям чай из самовара на алтайских травах и ягодах, с добавлением мёда. А вприкуску подаёт сет из маленьких пирожков с разными начинками. Для Андрея чай – не просто чай, а возрождение русских традиций, популяризация сибирской культуры.

Комментарии