Сегодня – День выпекания печенья. Большинство наших телезрителей прямо сейчас завтракают блинами, едят оладьи и кашу, запивая чаем. А еще многие выбирают печенье, и можно сказать, что это культурная традиция. В Алтайском крае как минимум шесть крупных фабрик, на которых изготавливают это лакомство. Есть и небольшие производства в районах. Например, в Тальменском районе. Врачи-гастроэнтерологи не советуют увлекаться, хватит и двух печенек, учитывая средние 5 граммов сахара в одном кондитерском изделии. Сейчас, кстати, на маркетплейсах популярны алтайские печенья с приставкой «био».
День выпекания печенья: алтайские традиции и мера в сладком
2025-12-18 08:33
📍 Барнаул и край
Новости района Барнаул и край
Алтайские студенты выиграли по миллиону за проекты в науке и цифровой грамотности
2025-12-20 12:22
Алтайские студенты выиграли по миллиону за проекты в науке и цифровой грамотности
2025-12-20 12:19
Барнаул встречает волейбольные выходные: оба флагмана играют дома
2025-12-20 12:18
На Комсомольском из-за столкновения машин пострадала пешеходница
2025-12-20 12:13
Динамо Алтая отмечает столетие фильмом о команде и поддержке всех без исключения
2025-12-20 12:11
Комментарии