ВСЕ НОВОСТИ
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Наши платформы

87 сообществ
45 каналов
32 групп
M
28 групп

День выпекания печенья: алтайские традиции и мера в сладком

Сегодня – День выпекания печенья. Большинство наших телезрителей прямо сейчас завтракают блинами, едят оладьи и кашу, запивая чаем. А еще многие выбирают печенье, и можно сказать, что это культурная традиция. В Алтайском крае как минимум шесть крупных фабрик, на которых изготавливают это лакомство. Есть и небольшие производства в районах. Например, в Тальменском районе. Врачи-гастроэнтерологи не советуют увлекаться, хватит и двух печенек, учитывая средние 5 граммов сахара в одном кондитерском изделии. Сейчас, кстати, на маркетплейсах популярны алтайские печенья с приставкой «био».

Комментарии