ТОЛК — новости Барнаула, Алтайского края и Республики Алтай Пироги на Руси были не просто едой. Их считали символом достатка, гостеприимства и праздника. В старину пироги пекли не каждый день — они появлялись на столе по особым поводам, к братчинам (пир в складчину) и большим застольям. Недаром говорили: «Гость на порог — ставь самовар и пирог». В этом видео — история одного из главных русских блюд, без которого трудно представить традиционный стол. Почему пироги ценили порой выше хлеба и что они значили для дома и семьи — рассказывает ведущий Тимур в новом выпуске проекта "История русской кухни". Совместный проект телеканала "Толк" и комбината школьного питания - Глобус направлен на сохранение и популяризацию русской кулинарной традиции. Реклама 2W5zFHwRXp4 Рекламодатель: АО «КШП – Глобус», ИНН... подробнее на канале: ТОЛК — новости Барнаула, Алтайского края и Республики Алтай @
Пироги как символ русского гостеприимства и традиции
2025-12-19 09:04
📍 Барнаул и край
Новости района Барнаул и край
На трассе в сторону Барнаула из Бийска осложнено движение.
2025-12-19 21:05
Стала известна дата открытия самого большого катка Алтайского края...
2025-12-19 21:05
Уважаемые учащиеся, родители (законные представители)!
2025-12-19 21:04
Как только с вами кто бы то ни было и каким бы голосом человек не говорил,...
2025-12-19 21:01
Президент России Владимир Путин заявил, что активное использование...
2025-12-19 20:48
Комментарии