ВСЕ НОВОСТИ
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Наши платформы

87 сообществ
45 каналов
32 групп
M
28 групп

Как выбрать настоящую красную икру в Барнауле: проверка на консерванты и отличия от имитации

Как выбрать в Барнауле вкусную и полезную красную икру для новогоднего стола? «Вести» взяли для проверки на количество консервантов икру горбуши и структурированную икру. Кстати, в открытом виде она хранится не больше двух суток. Нерка, кижуч, кета и горбуша – икру этих лососёвых, часто берут на новогодний стол. В магазинах Барнаула её найти оказалось не так просто. Быстро разбирают. Широко представлена в магазинах и имитированная продукция. Такая икра произведена из экстрактов морских водорослей и рыбного или овощного бульона. На выбор есть и структурированная. Её изготавливают из повреждённой в процессе обработки натуральной икры. «Вести» взяли на пробу икру горбуши по 800 рублей и структурированную по 300, отвезли её на проверку в алтайский филиал центра оценки безопасности и качества продукции АПК. Там специалисты лабораторным путём смогли проверить образцы на наличие консервантов. Галина Матвеева, заместитель заведующего испытательной лабораторией Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказала, что в образце взятой «Вестями» натуральной икры содержание консервантов – 1,2 г/кг, а в образце структурированной икры – 0,63 г/кг. Предельно допустимая концентрация установлена 2 г/кг – это и сорбиновая, и бензойная кислоты в совокупности. Подписывайтесь на «Вести Алтай» в MAX.

Комментарии