Среди них — брокколи, рис, бананы и лосоль
Фото: unsplash.com
Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева назвала продукты, которые продлевают молодость. Ее слова приводят “Известия”.
Специалист посоветовала употреблять молоко, горох, рис, фасоль, бананы, грибы, брокколи и шпинат, чтобы в организме хватало альфа-липоевой кислоты. Она увеличивает выработку глутатиона — он защищает от преждевременного старения.
Также стоит есть продукты с линоленовой кислотой — помимо замедления старения она еще укрепляет иммунитет и помогает сжиганию жира. Содержится это вещество в скумбрии, сардинах, лососе, сельди, грецких орехах, сое и льняном масле.
Ранее доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что употребление капусты способствует обновлению организма и детоксикации.
Горняк22
Источник