Онлайн радио #radiobells_script_hash

Водителя выкинуло из кабины: два человека погибли в страшном ДТП с маршруткой по пути в Заринска из Новосибирска

Два человека погибли при столкновении маршрутки с «Газелью» по пути в Заринск

Водителя выкинуло из кабины: два человека погибли в страшном ДТП с маршруткой по пути в Заринска из Новосибирска

Авария произошла на 73-м километре «Чуйского тракта». Фото: СУ СК по Новосибирской области

Днем 19 ноября на 73-м километре «Чуйского тракта» столкнулись маршрутный автобус и «Газель». В момент столкновения в маршрутке было 17 пассажиров: один человек погиб на месте, еще 16 пострадали. Также серьезные травмы получил водитель «Газели» – его доставили в больницу, но спасти не смогли. Что известно о трагедии – в нашем материале.

В минувшее воскресенье страшный ураган, накрывший Сибирь, переворачивал машины и с корнем вырывал деревья. Водителей просили не выезжать на трассу без надобности, однако не все автомобилисты прислушались к предостережениям.

– Дороги обрабатывали. А вот сильный боковой ветер – да. На меня фуру выкинуло со встречной полосы, хорошо, что и меня ветер на обочину толкнул, – делится в соцсетях водитель Евгения.

Удивительно, но пока в Барнауле закрывали аэропорт для прибывающих рейсов и останавливали движение поездов, в Новосибирске не увидели причин для отмены автобусного рейса до алтайского Заринска. Маршрутный автобус Peugeot Boxer отправился в дорогу с 16 пассажирами, за рулем был 50-летний мужчина. По данным ГИБДД по Новосибирской области, около 16:00 на 73-м километре трассы «Р-256» в него врезалась «Газель», выехавшая на встречную полосу.

Судя по кадрам с места происшествия, автомобили столкнулись лоб в лоб. От удара кабина «Газельки» превратилась в груду металлолома, а водителя из нее выбросило на дорогу. Со страшными травмами его доставили в больницу, где он позднее скончался.

Микроавтобус после жесткого ДТП угодил в кювет. Один из пассажиров погиб на месте, водитель и еще один пассажир получили травмы.

– Спасибо сотрудникам больницы Искитима, всем нам оказана помощь, – пишет пассажирка маршрутки Вера в паблике «Аст-54».

В ближайшее время СУ СК по Новосибирской области возбудит уголовное дело по факту аварии. Такое поручение дал председатель следкома России Александр Бастрыкин. Ведомство даст оценку действиям водителя маршрутки и проверит, надлежащим ли образом он оказывает услуги по перевозке пассажиров.

Тем временем, автолюбители в соцсетях уже окрестили данный участок «Долиной смерти». По их словам, на дороге нужно поменять разметку или перенести камеру.

– Я эту дорогу «Долина смерти» называю. Как заколдованная. Все в памятниках <…> И один хрен – летят и обгоняют <…> А сегодня еще и гололед был четкий там. Вот и результат. Лично на глазах в хлам разбивались тачки. Всегда очень осторожно там еду, – пишет Владислав.

Женщина погибла из-за упавшей крыши во время урагана на Алтае

Взято отсюда
21.11.2023

МЫ В СОЦСЕТЯХ