Онлайн радио #radiobells_script_hash

Всероссийский спортивный марафон «Единой России» «Сила России» объединил уже более 27 тысяч человек

Партия вместе с партнерами проекта провела почти 3 тысячи мероприятий: сдачу норм ГТО, семейные спортивные праздники в ПВРах, военных городках, тренировки по национальным видам спорта

Самыми крупными площадками «Силы России» стали Санкт-Петербург, Новосибирская и Ульяновская области, Республики Северная Осетия и Татарстан.

«Мы специально подготовили площадки для детей, семей, людей с инвалидностью, граждан пожилого возраста. Участие в них дает возможность стать обладателем уникальных призов от олимпийских чемпионов. Их мы разыграем в конце нашего марафона в августе», – сообщила председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Занко .

В Новосибирске на центральной площади школьники и студенты сделали зарядку, которую для них провел депутат Госдумы, трехкратный победитель олимпийских игр и многократный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин . В Ульяновской области в ФОКе «Лидер» для юных спортсменов мастер-класс по хоккею провел депутат Госдумы, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк .

В Алтайском крае спортивный марафон «Сила России» проходит очень активно, в нем участвуют многие территории, клубы и школы, спортивные федерации, говорит председатель регионального совета сторонников «Единой России» Игорь Степаненко .

«На данный момент прошло уже более 10 мероприятий: совместно с нашими партнерами мы провели тренировки по самбо, лапте, футболу, биатлону, кикбоксингу и другим видам. Впереди – фестиваль ГТО, занятия по дзюдо, тренировка по шахматам в честь Международного дня шахмат и еще ряд мероприятий, о которых можно узнать на сайте марафона. К нам присоединились такие именитые спортсмены, как паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам Татьяна Ильюченко , олимпийский призер по дзюдо Иван Нифонтов , чемпион Европы по кикбоксингу Андрей Пилюгин », – рассказал Игорь Степаненко.

В Северной Осетии по инициативе депутата Госдумы, трехкратного Олимпийского чемпиона Артура Таймазова прошел международный турнир по вольной борьбе среди юниоров. К нему присоединились спортсмены из других государств и регионов, в том числе – ЛНР и ДНР.

В Казани состоялся забег на 100 и 1000 метров. В нем приняли участие студенты института МВД, сотрудники Республиканской клинической больницы, работающая молодежь предприятий и представители общественных организаций. В Санкт-Петербурге устроили масштабные состязания по пляжному волейболу.

Напомним, «Единая Россия» запустила масштабный Всероссийский спортивный марафон «Сила России». В рамках мероприятия проходят бесплатные занятия в спортивных секциях, различные групповые занятия, мастер-классы, массовые зарядки с чемпионами, сдача норм ГТО. Участвовать в марафоне могут в том числе и люди с ограниченными возможностями.

Инициативу поддержали более 1000 некоммерческих организаций. В числе партнеров марафона Российская Федерация самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, ДОСААФ и другие.

Завершится марафон праздничным фестивалем ко Дню физкультурника, который отмечается в этом году 12 августа. Тогда же пройдет розыгрыш призов от именитых спортсменов.

МЫ В СОЦСЕТЯХ